facebook_pixel
  • 25 января 2019, 10:50

    Фонд ОП РФ изучит вмешательство США в дела других стран

    Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич анонсировал создание фонда, который среди прочего займется изучением вмешательства США в политику других стран. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Фонд ОП РФ изучит вмешательство США в дела других стран

    По его словам, ситуация в Венесуэле наглядно демонстрирует, как бесцеремонно США вмешиваются в политическую жизнь и дела других государств.

    «Наша комиссия собрала много любопытных материалов о течении выборов в мире, мы также анализируем избирательные кампании. Материалов оказалось так много, что я со своими коллегами по ОП РФ и друзьями-политологами принял решение образовать целое НКО, которое будет называться „Фонд защиты национальных ценностей“», — рассказал Малькевич.

    Глава комиссии ОП отметил, что организация будет анализировать все факты вмешательства Вашингтона в политическую жизнь стран, как минимум за последние два года. Как подчеркнул Малькевич, настало время «раскрыть глаза обществу и заняться систематизацией фактов», чтобы ни у кого не было иллюзий о «демократизации», которую США несут миру.

    23 января спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента вместо Николаса Мадуро. Законный венесуэльский лидер обвинил в произошедшем США, которые решили установить в его стране «марионеточное правительство».

    Гуайдо поддержали США, ряд европейских государств и большое число стран Латинской Америки. На стороне Мадуро выступили Россия, Турция, Куба, Мексика и Боливия.