facebook_pixel
  • 31 декабря 2020, 22:44

    Фонд «Доктор Лиза» устроил праздничный ужин для бездомных

    Волонтеры благотворительного фонда имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» организовали для бездомных около Ярославского вокзала в Москве праздничный новогодний ужин. Еду, медицинскую помощь и теплую одежду получили около 50 человек.

    Фонд «Доктор Лиза» устроил праздничный ужин для бездомных

    Добровольцы приходят на площадь трех вокзалов дважды в неделю, по четвергам и субботам. Об этом ТАСС рассказала директор фонда Наталья Авилова. Планировать мероприятие они начали за месяц до праздника. Волонтеры встретили бездомных в костюмах Деда Мороза, Снегурочки, в колпаках и ушках животных. Помимо вещей первой необходимости, бездомным раздали бенгальские огни.

    «По прошлому году мы поняли, что бездомные очень радуются хлопушкам и бенгальским огням. Хотя мы рисковали, боялись надевать костюмы и ушки. Но нас хорошо приняли», — отметила Авилова.

    Нуждающиеся в помощи люди получили набор еды (горячее блюдо, пирог, салат «Оливье» и безалкогольный глинтвейн) и одежду, собранную активистами фонда.

    «Мы месяц собирали для них подарки — это теплые вещи — шарфы, шапки, варежки, носки. Почти половину вещей, которые мы перевезли, наши друзья, знакомые, спонсоры, школьники вязали сами. <…> Часть вещей мы закупали, например, ничему так не радуются бездомные, как теплым зимним ботинкам», — сказала Авилова.

    Медик-волонтер Валерия Пинигина сообщила, что бездомные обращались также за врачебной помощью. Чаще всего у них отмечаются проблемы желудочно-кишечного тракта, вызванные скудным и неправильным питанием, обморожение и простудные заболевания.

    «Если мы можем оказать первую помощь, мы ее оказываем. Если мы видим, что нужна помощь узкого специалиста, тогда мы помогаем с обследованиями и госпитализацией», — сообщила Пинигина.