• Фонд Baring Vostok защитил арестованного Майкла Калви

    Инвестиционный фонд Baring Vostok назвал безосновательными обвинения в адрес основателя организации Майкла Калви. Такое заявление сделали исполняющие обязанности главы фонда старший партнер Елена Ивашенцева и сооснователь Алексей Калинин. Текст сообщения появился на сайте компании.
    Фонд Baring Vostok защитил арестованного Майкла Калви

    «Мы всегда действовали в полном соответствии с законом и уверены в своей правоте, а ваша поддержка придает нам дополнительные силы и воодушевляет в отстаивании нашей позиции. Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований, и мы абсолютно убеждены, что суд установит это», — заявили Елена и Алексей.

    Они выразили уверенность, что суд установит невиновность Майкла Калви и других сотрудников компании, которые стали фигурантами дела.

    Речь идет о партнерах — Вагане Абгаряне и Филиппе Дельпале, а также о директоре компании по инвестициям Иване Зюзине. Их полномочия временно приостановлены для «обеспечения эффективной и бесперебойной операционной деятельности» организации.

    Ранее в фонде рассказали, что Калви не является конечным собственником контрольного пакета банка «Восточный» или владельцем «Первого коллекторского бюро».

    По словам представителей организации, вышеозвученные компании являются «портфельными инвестициями фондов Baring Vostok», а Калви никогда не имел в этих фирмах акций.

    Майкла Калви арестовали 16 февраля. Он стал одним из фигурантов дела о мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей в банке «Восточный».

    Уголовное дело было открыто после обращения в органы члена совета директоров «Восточного» Шерзода Юсупова. Он заявил, что в 2017 году его ввели в заблуждение по кредитному договору на 2,5 миллиарда рублей между «Восточным» и ПКБ.

    Также был арестован советник председателя правления ПАО «Норвик банк» Алексей Кордичев.

    Baring Vostok Capital Partners — компания, которая занимается инвестициями в Россию и СНГ. В РФ организация спонсировала «Яндекс», фирмы «Волга Газ», «Боржоми», «СТС Медиа», Тинькофф банк, «Вкусвилл», интернет-магазины Avito и Ozon.