• ФНС России выиграла премию «Цифровые вершины»

    Федеральная налоговая служба России получила награду в специальной номинации «Цифровое ведомство» на конкурсе «Цифровые вершины». Об этом «360» сообщили в пресс-службе ФНС.

    Награда была вручена ведомству за вклад в развитие информационных технологий в налоговом администрировании, а также повышение качества предоставления госуслуг гражданам.

    В рамках конкурса также прошла панельная дискуссия на тему «Государство и бизнес на пути к цифровым вершинам: движение вместе?». В ней участвовали глава ФНС России Михаил Мишустин и мэр Москвы Сергей Собянин. Модератором стал ректор РАНХиГС Владимир Мау.

    «Потребительские ожидания современного человека таковы, что он привык покупать продукты, получать электронные услуги не выходя из дома. Поэтому современному человеку покажется странным, если государство или город не будут предоставлять ему свои услуги так же комфортно, как и любые другие компании», — отметил Мишустин.

    Мэр Москвы, в свою очередь, отметил, что цифровизация не только упрощает взаимодействие граждан с налоговой службой, но и сдерживает налоговую нагрузку.

    «Высокая собираемость налогов дает возможность не повышать налоги, низкая собираемость нагружает добросовестных налогоплательщиков. При этом правильно организовать работу в таких масштабах без цифры невозможно», — заключил Собянин.

    «Цифровые вершины» — это первая национальная награда в области IT. Ее цель — популяризировать отечественные разработки среди российских управленцев. Конкурс проходит при поддержке Минкомсвязи, Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, РАНХиГС, Департамента информационных технологий Москвы и фонда «Сколково».