• ФНС опровергла массовый сбой в реестре ЗАГС

    Федеральная налоговая служба опровергла распространенные ранее сообщения о сбое в едином реестре ЗАГС. Проводились плановые работы по обновлению системы.
    ФНС опровергла массовый сбой в реестре ЗАГС

    «ФНС России проводит плановое обновление системы „ЕГР ЗАГС“, о чем было проинформировано заранее. При этом система сконструирована так, что во время технологических работ операторы могут работать в офлайн-режиме», — рассказали «360» в фискальном ведомстве.

    В сообщении ФНС говорится, что все данные будут автоматически внесены в систему. Это произойдет после завершения обновления.

    «Это штатная ситуация. В офлайн-режим операторы переходят, например, в случае отсутствия связи в органах ЗАГС», — добавили в налоговой.

    Единый государственный реестр «ЕГР ЗАГС» был запущен в 2018 году. О начале его штатной работы в мае 2019-го доложили президенту России Владимиру Путину.

    Днем 16 июля из разных регионов страны стали поступать сообщения о невозможности подключиться к реестру. О массовом сбое в едином реестре сообщили, в частности, в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Владимире, Казани, Ульяновске.