• 13 июня 2019, 13:02

    Физиогномист назвал различия между Цапком и его двойником

    Общественность оказалась взбудоражена новостью о возможном «воскрешении» главаря кущевской банды Сергея Цапка. Но физиогномист Олег Воеводин, которого «360» попросил сравнить человека на свежих фото и известного бандита, исключил возможность такого невероятного поворота событий.
    Физиогномист назвал различия между Цапком и его двойником

    «Это не он. Абсолютно. У Сергея мочка уха срощена, у молодого человека мы видим полукруглую мочку уха. Если мы посмотрим на брови, то брови у Сергея ломаные. Если мы говорим о другом человеке, то здесь они тоже ломаные, но не того рисунка. Измениться эти брови практически не могут, тем более в таком возрасте», — заявил эксперт.

    Он отметил, что у мужчины с фото и Цапка разный рот. У преступника верхняя губа среднего размера, она выглядит как «очень острая галочка». У другого человека губа тонкая и так называемая галочка очень размытая.

    «У Сергея мы видим — веко посередине прикрытое, у этого человека мы не видим, что оно прикрытое. Эти признаки говорят о том, что это два разных человека», — заключил Воеводин.

    О том, что Сергей Цапок может быть жив, заговорили 9 июня. Тогда в Сочи произошла авария, где столкнулись два туристических автобуса. Всего в них находились 38 человек, пострадали 26. В Сети появились фото с места ДТП. На одном из снимков пользователи интернета рассмотрели мужчину, похожего на главаря кущевской банды.

    Сергей Цапок скончался в следственном изоляторе в 2014 году. Его опознали близкие жертв преступника. Результаты вскрытия показали, что он умер из-за оторвавшегося тромба. После была проведена генетическая экспертиза, которая подтвердила личность умершего. Тело кремировали в Волгограде. Однако где захоронен прах Цапка, до сих пор не известно.

    Преступная группировка во главе с Сергеем Цапком орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с начала 1990-х. Она занималась рэкетом и запугиваниями. Также на счету ОПГ десятки убийств. Однако одно из самых резонансных преступление было совершено в 2010 году. Тогда жертвами бандитов стали 12 человек.

    Участников группировки арестовали. Цапка и еще двух виновных приговорили к пожизненному заключению.