facebook_pixel
  • 28 октября 2020, 05:27

    Фитнес-индустрия в регионах терпит обвал продаж и посещаемости. Помощь ждут от Роспотребнадзора

    Национальное фитнес-сообщество (НФС) обратилось за помощью в Роспотребнадзор. Это произошло после того, как фитнес-индустрии не принесло запланированного роста числа клиентов начало делового сезона. Более того, он обернулся обвалом продаж и посещаемости.

    Национальное фитнес-сообщество включает в себя 1700 клубов из 77 российских субъектов. Президент объединения Елена Силина обратилась к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой привести требования к работе фитнес-объектов в соответствие с рекомендациями службы по профилактике COVID-19 во всех субъектах России. Об этом сообщил «Коммерсант».

    На сегодняшний день такие требования целиком действуют только в столице, а в других российских регионах правила существенно искажены. Таким образом бизнес рассчитывает убедить Роспотребнадзор привести требования для региональных фитнес-клубов к московским, мягче проверять центры и реже штрафовать.

    Эксперты констатируют, что решить проблемы рынка Роспотребнадзор не сможет. При этом, по их мнению, нужно принять как данность закрытие 50–70% фитнес-клубов.

    В середине октября НФС оценила возможные потери индустрии от банкротств из-за ухудшения эпидемической обстановки. По прогнозам объединения, в течение ближайших трех лет потери экономики в случае банкротств фитнес-клубов в России могут составить 190,4 миллиарда рублей. Только по итогам текущего года общие потери выручки фитнес-отрасли эксперты спрогнозировали в размере более 65 миллиардов рублей.