• 28 октября 2018, 07:31

    Финская журналистка обвинила «Модный приговор» в ущемлении женщин

    Финская телеведущая Черстин Крунвалль заявила, что программа «Модный приговор» ущемляет женщин. Как отмечает издание Yle, суть программы сводится к обвинению участниц в недостаточно хорошем внешнем виде.
    Финская журналистка обвинила «Модный приговор» в ущемлении женщин

    Крунвалль объяснила, что передача построена как судебное разбирательство, в ходе которого женщина, «которая выглядит недостаточно хорошо», вынуждена оправдываться. При этом суд, по мнению журналистки, действует предвзято, потому что в любом случае женщина оказывается не права и вынуждена измениться.

    «На что бы она ни жаловалась, суд и публика всегда на стороне ее мужа», — негодует журналистка.

    Крунвалль отметила, что не против преображений женщин на телешоу. Она привела в пример телепередачу в Финляндии, где героиня также преображается, но не для мужа, а для себя самой. В России же, как подчеркивает журналистка, все сводится к тому, что женщина должна угождать мужчине.

    Она также выразила беспокойство в связи с тем, что, поскольку передача выходит в дневное время, ее целевой аудиторией являются неработающие женщины. По словам Крунвалль, это может создать ошибочное представление женщин о модели взаимоотношения с мужчинами.

    Телепередача «Модный приговор» выходит в эфир с 30 июля 2007 года.