• Финская журналистка назвала Москву более культурной, чем Петербург

    Журналистка из Финляндии Черстин Крунвалль, работающая в телекомпании Yle, пришла к выводу, что Москва в последнее время стала культурнее Санкт-Петербурга, а Северная столица производит впечатление «маленького городка».
    Финская журналистка назвала Москву более культурной, чем Петербург

    Крунвалль заметила, что жители Санкт-Петербурга придают невероятно большое значение убеждению, что их город лучше, чем Москва. При этом москвичи такими вещами не занимаются.

    Журналистка также поиронизировала по поводу неофициального статуса «культурной» столицы России.

    «Культурная жизнь в Санкт-Петербурге интересная и очень высокого уровня, но все-таки, по моему мнению, она уступает московской», — заявила Крунвалль.

    По ее мнению, Москва стала символом «динамичного развития, скорости, благосостояния и некоторого высокомерия», а Петербург вызывает дружелюбное ощущение «маленького городка», где все медленнее, беднее и консервативнее.

    В то же время Крунвалль заявила, что любит и Москву, и Санкт-Петербург. Она отметила, что в Северной столице к финам относятся с особенной теплотой. По ее ощущениям, даже визу в Финляндию здесь получить проще, хотя это, конечно, субъективный фактор.