• 05 июля 2019, 18:02

    Финансовая поддержка предприятий: в Красногорске состоялся форум ко Дню промышленника

    5 июля в Красногорске состоялся форум, посвященный Дню промышленника Московской области. На мероприятии собрались представители предприятий, инвесторы и главы муниципалитетов. Открыл форум заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.
    Финансовая поддержка предприятий: в Красногорске состоялся форум ко Дню промышленника

    Основными темами форума стали программы господдержки и повышение производительности труда. Однако главная задача для бизнесменов — экспорт. Ранее Владимир Путин призвал нарастить объем несырьевого экспорта до 250 миллиардов долларов ежегодно. Для выполнения поставленных задач необходима финансовая поддержка банков. Директор по корпоративному бизнесу банка «Возрождение» Алексей Дробот рассказал, какие условия предлагает компания подмосковным промышленникам.

    Мы предлагаем промышленным предприятиям Московской области не только гибкие условия обслуживания и персональный подход, но, что особенно важно, это финансирование на льготных условиях в рамках реализации программы господдержки бизнеса

    Алексей Дроботдиректор по корпоративному бизнесу банка «Возрождение».

    В банке «Возрождение» есть специальные условия для малого и среднего бизнеса. Компания предлагает финансирование по ставке не выше 8,5% по программе Минэкономразвития РФ. В рамках программы банк также предоставляет и кредиты на пополнение оборотных средств — от 500 тысяч рублей до одного миллиарда рублей. На сегодняшний день у «Возрождения» более 2,5 миллиарда свободных средств по данной программе.

    Финансовая поддержка предприятий: в Красногорске состоялся форум ко Дню промышленника | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Банки являются таким неким регулятором и контролером бизнеса затем, чтобы он был эффективен, а не бизнес дисциплинируют и дают деньги», — отметил Вадим Хромов.

    Нам очень важно, чтобы они включались шире в кредитование промышленного бизнеса, чтобы не только потребительское кредитование вставало во главу угла для них

    Вадим Хромовзаместитель председателя правительства Московской области.

    Для бизнеса международного охвата рыночная ставка кредитов снижается на 3-4,5 процентных пункта. Алексей Дробот также отметил, что с банком «Возрождение» выгодно инвестировать в новое оборудование. «Льготные условия предоставляются для приобретения оборудования отечественного производства и оборудования производства Республики Беларусь в рамках программы Минпромторга», — рассказал он. В рамках данной программы клиенты получают кредитование по ставке порядка 6% годовых.

    Банк также адаптирует и существующие программы господдержки, которые позволят эффективнее вести бизнес и выйти на внешние рынки.