facebook_pixel
  • 26 сентября 2015, 05:17

    Фильм "Дорога на Берлин" победил на кинофестивале "Пробуждение"

    В Дмитрове завершился кинофестиваль Егора Кончаловского.

    Картина "Дорога на Берлин" режиссера Сергея Попова была признана лучшим фильмом года на кинофестивале "Пробуждение", завершившимся 26 сентября в Дмитрове, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Картина снята по мотивам повести Эммануила Казакевича "Двое в степи" и военных дневников Константина Симонова. 

    "На самом деле большинством голосов эта картина стала лучшей. Она трогает. Это взаимоотношения двух людей один олицетворяет добро, другой - зло, до конца не известно - чем же это закончится", - сказала председатель жюри кинофестиваля, народная артистка России Алла Сурикова.

    "Пробуждение" - ежегодный фестиваль нового российского кино. В Дмитрове он проходит уже во второй раз. В конкурсную программу вошли 10 фильмов, снятых в 2014-2015 годах. По словам председателя кинофестиваля, режиссера Егора Кончаловского, оргкомитет пытался сделать срез современного российского кино.

    Ранее сообщалось, что фестиваль открылся военной драмой "Битва за Севастополь" с Юлией Пересильд в главной роли. За эту роль актриса успела получить престижную награду на пятом Пекинском международном кинофестивале. В программе были представлены еще девять российских фильмов. Подробности - в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>