• 05 сентября 2018, 18:57

    Филиал красногорского реабилитационного центра для несовершеннолетних открыли в МО

    В Павшинской пойме открыли филиал Красногорского реабилитационного центра для особенных детей. Маленькие жители микрорайона теперь смогут посещать занятия педагогов и психологов прямо рядом с домом. В отделении имеется все необходимое для интересного обучения. Есть даже так называемая сенсорная комната развития.
    Филиал красногорского реабилитационного центра для несовершеннолетних открыли в МО | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В Павшинской пойме открылся филиал красногорского реабилитационного центра для несовершеннолетних. Раньше, чтобы посетить врачей и педагогов, жители микрорайона добирались через весь город. Теперь же у них есть возможность заниматься здоровьем и социализацией особенных детей практически рядом с домом.

    Филиал красногорского реабилитационного центра для несовершеннолетних открыли в МО | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «К сожалению, количество детей-инвалидов на территории МО растет, и мы со своей стороны должны создать все условия. Для этого, собственно говоря, и открываются такие реабилитационные центры в шаговой доступности. И по программе губернатора мы уже открыли 19 таких мини-центров и это, можно сказать, незапланированный центр», — сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

    Филиал красногорского реабилитационного центра для несовершеннолетних открыли в МО | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Кабинеты массажа, лечебной физкультуры, логопеда, психолога, а также сенсорная комната — полностью оснащены всем необходимым. Филиал станет еще и своеобразным клубом для встреч родителей. Этот вопрос уже согласовали с Министерством социального развития Московской области.

    «В прошлом году я совершено случайно в сетях прочитал, как мамочки Павшинской поймы, у которых особенные дети, сами сняли маленькое кафе, и для детей сами сделали Новый год. Я с ними связался, можно я к вам приду как Дедушка Мороз — и с ними пообщался. И я понял — это очень неправильно, что мамы сами снимают за какие-то деньги, этим должна власть заниматься», — сказал глава городского округа Красногорск Радий Хабиров.

    Филиал красногорского реабилитационного центра для несовершеннолетних открыли в МО | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Запоминать имена, здороваться и говорить «спасибо» — таким простым и одновременно сложным вещам было посвящено первое занятие для малышей. Урок прошел сразу после официального открытия. По словам местных жителей, появление филиала в Павшинской пойме — это большое благо. Раньше на поиск нужных специалистов уходило много времени и сил.

    Филиал красногорского реабилитационного центра для несовершеннолетних открыли в МО | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    «Открылось много коммерческих центров, которые оказывают помощь, но они работают чаще с незначительными нарушениями, чтобы довести деток до школьного уровня, а наши детки нуждаются в специализированной помощи, и эту помощь приходилось собирать по крупицам», — рассказывает жительница дома № 3 на Павшинском бульваре Елена Глухова.

    Филиал реабилитационного центра в Павшинской пойме — это только начало. У детского центра в Красногорске появятся отделения по всему городскому округу — в Путилкове, Нахабине и в селе Ильинское.