facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 12:57

    Филиал краевой библиотеки для слепых открылся в одном из городов Кубани

    В Тихорецке официально открыли филиал краевой библиотеки для слепых. Ее книжный фонд составляет 150 тысяч единиц на специальных и традиционных носителях, адаптированных для чтения слепых и слабовидящих пользователей. Об этом сообщили в администрации Краснодарского края.

    Филиал краевой библиотеки для слепых открылся в одном из городов Кубани

    «Более 60-ти лет библиотека имени А. П. Чехова является неотъемлемой частью культурного пространства Кубани. Это одна из крупнейших специальных библиотек России. Благодаря ее деятельности сегодня более 6,5 тысячи жителей Краснодарского края с разными категориями инвалидности, разного возраста получают возможность через книгу вернуть утраченный свет», — рассказала министр культуры региона Виктория Лапина.

    После официальной части гостям устроили экскурсию. В читальном зале посетители посмотрели на тематические выставки литературы традиционных и специальных форматов, мультимедийные материалы, созданные Краснодарской библиотекой для слепых имени Чехова. В тактильном зале показали выставку спецоборудования, рельефно-графических пособий и изображений, творческие работы слабовидящих и незрячих.

    Мероприятие закончилось концертом.


    Метро Москвы начало продажу билетов на экскурсии для иностранцев. Их можно приобрести на сайте партнера проекта — Музея Москвы.