facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 00:58

    Филармонию и амфитеатр в парке "Зарядье" накроют стеклянным куполом

    Под куполом круглый год сможет расти зеленая трава.

    Филармония и открытый амфитеатр в строящемся парке "Зарядье" разместятся под прозрачным стеклянным куполом. Об этом сообщил в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС

    Купол изготовят из светопрозрачных материалов, что, по словам заммэра, придаст зданию выразительный силуэт.

    "Под прозрачным куполом люди смогут прятаться от дождя и солнца, стоя на крыше филармонии и на склоне Псковской горки. Под куполом будет создан микроклимат путем нагнетания теплого воздуха. То есть там всегда будет комфортная температура, и круглый год сможет расти зеленая трава", - сказал Хуснуллин.

    Также в открытом амфитеатре установят медиа-экран, на котором будут  транслироваться концерты, проходящие в филармонии.

    Предусмотрена и возможность проводить два представления одновременно - как внутри филармонии, так и на открытой сцене. Большой зал филармонии будет рассчитан на 1500 зрителей. На площади 23,6 тыс кв м разместятся также два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой, открытый амфитеатр на 4000 зрителей.

    Парк "Зарядье" будет построен в центре Москвы на месте бывшей гостиницы "Россия". К его строительству должны приступить в апреле. Здесь представят растения со всей России. Открытие парка запланировано ко Дню 870-летия города в 2017 году.    

    Читайте также: