facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 13:20

    Фигуранты дела о терактах в Париже получили по 20 лет заключения

    Салах Абдеслам, ключевой фигурант дела о терактах в Париже в 2015 году, приговорен уголовным судом Брюсселя к 20 годам заключения. Такой же срок, 20 лет, получил его сообщник, выходец из Туниса Суфиан Айари. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Фигуранты дела о терактах в Париже получили по 20 лет заключения

    Такое решение огласил судья, согласившийся с доводами обвинения и следствия о преднамеренном и террористическом характере действий Абдеслама и его сообщника. Где будут отбывать наказание подсудимые пока неизвестно.

    Террористическую, атаку обвиняемые устроили в пятницу, 13 ноября 2015 года в одной из парижских пиццерий. Нападение террористов зафиксировали несколько камер наблюдения, установленных в ресторане. Нападавшие открыли беспорядочный огонь по посетителям.


    В ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в пригороде Парижа Сен-Дени, а также в самой французской столице произошла серия терактов. В результате ЧП погибли 130 человек, около 350 — пострадали. В совершении атаки участвовали семь террористов. Позже адвокат одного из них, Салаха Абдеслама, утверждал, что его подзащитного должны оправдать из-за процессуальной ошибки, сообщила «Газета ru».