facebook_pixel
  • 03 января 2019, 11:01

    Фигуранты дела о гибели Дениса Тена признали себя ворами, но не убийцами

    Суд по делу об убийстве чемпиона по фигурному катанию Дениса Тена начался в Алматы. Прокурор зачитал обвинительное заключение в специализированном межрайонном суде по уголовным делам, сообщил «Интерфакс». Непосредственным убийцей следствие называет Нуралы Киясова — именно он ударил фигуриста ножом, заявил прокурор.

    Фигуранты дела о гибели Дениса Тена признали себя ворами, но не убийцами

    Тена убили возле его дома в центре Алматы 19 июля 2018 года. Спортсмен заметил двух воров, которые пытались снять зеркала с его автомобиля. Когда Тен попытался помешать, его ударили ножом. «В ходе потасовки между Кудайбергеновым с Теном Кудайбергенов ударил железной пряжкой ремня по лицу Тена. В это время Киясов достал из рюкзака нож и направился к ним с целью напасть на Тена, после чего нанес два ножевых ранения Тену», — сказал прокурор.

    Фигурист скончался в больнице от сильной потери крови. По делу арестовали трех человек — двух участников потасовки Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова. На суде они частично признали вину: согласились, что пытались украсть зеркала, но не подтвердили разбой и умышленное убийство. «Я признаю, что украл зеркала, но мыслей о намеренном убийстве у меня не было», — заявил Кудайбергенов.

    Была задержана и их сообщница Жанар Толыбаева, которая знала о происшествии, но не сообщила. Она полностью отвергла свою вину, уточнило агентство Ura.ru.

    Как писали «Невские новости», расследование дела взяли под особый контроль глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов и генпрокурор Кайрат Кожамжаров.

    Ранее мать Дениса Тена заявила, что убийство было заказным. По мнению Оксаны Тен, об этом свидетельствуют «существенные противоречия» в деле.