facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 06:22

    Фигурантов дела об убийстве главы "Фабрики мебели 8 Марта" признали виновными

    Коллегия присяжных вынесла обвинительный приговор без снисхождения.

    Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт троим фигурантам по делу об убийстве главы группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта" Михаила Кравченко, сообщил 9 апреля "Интерфакс".

    "Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт без снисхождения", - сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Мособлсуда Екатерина Игумнова.

    Обсуждение юридических последствий вердикта назначено на 22 апреля. Ожидается, что в этот же день гособвинение вынесет приговор обвиненным по статьям "убийство группой лиц по предварительному сговору" и "незаконный оборот оружия" Алексею Пронину, Виталию Антишину и Михаилу Ищенко.

    "Обвиняемые до последнего не признавали своей вины, а четвертый подельник до настоящего времени находится в розыске. Материалы уголовного дела составили 23 тома", - процитировало агентство сообщение пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области.

    По версии следствия Алексей Пронин (деловой партнер убитого) организовал убийство Кравченко в январе 2012 года, поскольку опасался претензий в нерациональном расходовании средств, выделенных на нужды бизнеса. Двоих других фигурантов дела – сотрудников одного из рязанских частных охранных предприятий Виталия Антишина и Михаила Ищенко признали исполнителями преступления.

    Напомним, что четвертый фигурант дела и соисполнитель убийства Сергей Филиппов после совершения преступления скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

    Президент мебельного холдинга "8 марта" Михаил Кравченко был убит 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья.