• 11 сентября 2018, 17:57

    Фигуранток дела «Нового величия» оставили под домашним арестом до 13 декабря

    Дорогомиловский суд Москвы оставил под домашним арестом до 13 декабря Марию Дубовик и Анну Павликову, которых обвиняют в организации и участии в экстремистской группе «Новое величие». Об этом сообщил «Интерфакс».
    Фигуранток дела «Нового величия» оставили под домашним арестом до 13 декабря

    Павликова и Дубовик находятся под домашним арестом с 16 августа, до этого они с 16 марта 2018 года были в следственном изоляторе. За перевод девушек под домашний арест выступили правозащитники и адвокаты. Подняв общественную дискуссию, они убедили следствие ходатайствовать о переводе фигуранток из СИЗО.

    По версии следствия, члены организации «Новое величие» планировали свергнуть конституционный строй и установить временное правительство. Движение зародилось в конце 2017 года. Следователи полагают, что некий молодой человек проводил в МсDonald’s встречи с другими участниками. Как правило, всем им было по 18-20 лет. Затем он предложил создать устав их команды и напечатать листовки, порочащие конституционный строй России.

    В марте по делу были задержаны 10 человек: восемь молодых людей и две девушки. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело о создании и участии в экстремистском сообществе. Им грозит лишение свободы сроком до восьми лет.