• Фестиваль «В будущее без границ» прошел в Одинцове

    Шестой региональный фестиваль «В будущее без границ» прошел в Одинцове. Детей с особенностями развития научили рисовать песком, провели мастер классы по фехтованию и устроили показ мод.
    Следующая новость

    Под вспышки фотоаппаратов и аплодисменты на ковровой дорожке появляются модели. Взрослые и дети демонстрируют наряды, которые сшиты специально для людей с ограниченными возможностями. Они свободного кроя и на липучках. Это и вечерние платья, и школьная форма, и спортивные костюмы. Среди участников — Алексей Дегтярев. В свои 12 лет солнечный ребенок уже стал трехкратным победителем открытого первенства Европы по плаванию. Девиз фестиваля — «В будущее без границ», и Леша пришел сюда, чтобы на своем примере показать — это возможно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3194_ff.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Он был на открытом первенстве Европы в этом году на соревнованиях и завоевал там три золота, серебро и бронзу», — Борис Дегтярев, папа «солнечного» ребенка.

    На празднике ребята научились владеть рапирой. На мастер-классе они скрестили шпаги с чемпионкой мира по паралимпийскому фехтованию.

    «Фехтование, да и любой вид спорта, он не только про физику и физиологию, он больше про целеустремленность, про то, как ребенок чувствует себя более уверенным, и развиваются разные полушария мозга. Даже детишки с ДЦП к нам приходят и у них виден прогресс», — рассказала Людмила Васильева, чемпион мира по паралимпийскому фехтованию на колясках.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3195_kjhg.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Организаторы постарались сделать так, чтобы каждый нашел занятие по душе. Для любителей творчества устроили сразу несколько мастер-классов. Например, по рисованию песком или изготовлению цветов. Самых активных родителей наградили почетными грамотами.

    «Это такая маленькая частичка того, как мы можем оценить заслуги человека за вклад не только в его ребенка, но и в судьбу наших общих детей, чужих детей не бывает», — сказала Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка Московской области.

    Такой фестиваль проходит уже шестой раз подряд. Впервые его устроила Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья в Ивантеевке в 2016 году. С каждым разом праздник становится все масштабнее. В этом году он собрал две тысячи человек со всей Московской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3196_kgh.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «У нас есть люди, и их достаточно большое количество, которые даже не представляют насколько сложно жить детям и людям с ограниченными возможностями здоровья в нашей стране. Счастье нашей Московской области заключается в том, что на нас обратили внимание. Губернатор нас услышал, когда мы поднимали этот вопрос, что надо помогать этим родителям, этим детям, и на сегодня у нас почти в каждом муниципальном образовании студии или центры реабилитационные для таких детишек», — рассказала Оксана Пушкина, депутат Госдумы.

    Ассоциация родителей детей инвалидов Подмосковья занимается не только организацией фестиваля, а также помогает другим мамам и папам решать трудности с которыми они сталкиваются. Например, получение лекарств, пособий, а так же инклюзивного образования и доступной среды. За этот год в Ассоциацию обратились более тысячи раз.

    Детский праздник завершился концертом. В этом году тематикой выбрали чемпионат мира по футболу. На сцене выступили инклюзивные коллективы детей и взрослых, которые показали всем гостям фестиваля — без границ возможно не только будущее, но и настоящее.

    Следующая новость