facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 10:38

    Фестиваль парков пройдет в Домодедове

    В парке культуры и отдыха «Елочка» в подмосковном Домодедове 22 июля состоится фестиваль парков. Об этом сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

    Фестиваль парков пройдет в Домодедове

    «В рамках фестиваля состоится церемония награждения победителей смотра-конкурса „Парки Подмосковья“ и презентация лучших практик современного паркового строительства и деятельности парков культуры и отдыха Московской области», — отметила министр.

    По словам Косаревой, в этот день будут названы победители смотра-конкурса «Парки Подмосковья» 2018 года и обладатели специальных денежных премий: «Лучший парк культуры и отдыха» с денежной премией 14 миллионов рублей и «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» с денежной премией 10,5 миллионов рублей. Также специальные денежные премии по 1 миллиону рублей предусмотрены «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны», «За креативный подход к созданию зон отдыха населения», «За лучшую детскую площадку парка культуры и отдыха» и «За лучший проект «Танцевальная площадка».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7229_12.jpg

    Проект «Парки Подмосковья» стартовал в 2013 году. За пять лет количество парков культуры и отдыха в регионе увеличилось с 25 до 92, из которых 20 парков культуры и отдыха созданы практически с нуля: парк «Покровский» в Хотькове, парк культуры, спорта и отдыха имени Л. Лазутиной в Одинцове, парк «Скитские Пруды» в Сергиевом Посаде, парк «Ивановские Пруды» в Красногорске, парк «Фабричный пруд» в Реутове, парк «Сестрорецкий» в Клину, парк в Шаховской и многие другие.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7230_13.jpg

    В парках культуры и отдыха, которые на протяжении многих десятилетий были центрами притяжения для жителей региона, происходят качественные изменения в их деятельности: появляются современные скейт-парки, пункты проката, работают летние кинотеатры и концертные залы, проводятся зарядки, танцы, фитнесс-тренировки, мастер-классы. Так, например, парк «Пехорка» в Балашихе полностью благоустроен в соответствии с единой концепцией развития парковой территории, на ранее заброшенной территории площадью 2 га в Вербилках появился уютный парк. Существенные изменения произошли в парках культуры и отдыха имени Л. Толстого в Химках, имени Ю. Гагарина в Шатуре, «Березовая роща» в Дмитрове, в парке культуры и отдыха Ногинска и других.

    Участников и гостей фестиваля парков ждут открытые мастер-классы, пленеры, квесты, выступления популярных и известных артистов, летний кинотеатр и многое другое.