facebook_pixel
  • 11 июня 2021, 16:52

    Фестиваль «Нашествие» перенесли на год

    Организаторы сообщили о переносе фестиваля «Нашествие» в Подмосковье на 2022 год. На этот шаг пришлось пойти из-за роста числа новых случаев ковида.

    «Сегодня день плохих новостей. „Нашествия“ в этом году не будет. Резкий рост заболеваемости COVID-19 в Москве и Московской области не оставляет нам возможности готовиться к фестивалю и провести его в назначенные даты. <…> Роспотребнадзор считает проведение фестиваля в складывающейся ситуации с заболеваемостью COVID-19 невозможным. Фестиваль остается в Московской области, в городском округе Серпухов, и пройдет с 29 по 31 июля 2022 года», — говорится в сообщении организаторов мероприятия во «ВКонтакте».

    Тех, кто собирался на фестиваль, предупредили, что 25 июня заработает автоматизированный сервис по возврату билетов, их переоформлению на 2022 год или смене владельца.

    «Московская область очень хотела провести на своей территории этот крупнейший в России фестиваль. В режиме непрерывного взаимодействия мы провели переговоры со всеми профильными ведомствами, осуществляя необходимые согласования. <…> Но Роспотребнадзор по Московской области не согласовал проведение фестиваля из-за нестабильной ситуации с распространением вируса COVID-19. Чтобы не усугублять ситуацию и не подводить наших гостей, которые приезжают из других регионов, со всей России, принято решение о переносе фестиваля „Нашествие“ на 2022 год», — пояснил исполняющий обязанности министра Правительства Московской области по Туризму Алексей Шимко.

    В последние дни эпидемическая ситуация в России начала ухудшаться. За прошедшие сутки медики выявили 12 505 новых случаев ковида. Это максимальный показатель с середины февраля.