• 21 августа 2018, 11:20

    Фестиваль «Московское небо» предоставит бесплатную парковку для владельцев вертолетов и маленьких самолетов

    Владельцы самолетов и вертолетов малой авиации смогут прилететь на фестиваль воздухоплавания «Московское небо» на своем авиатранспорте. Фестиваль пройдет на территории аэродрома «Черное» — ближайшей к Москве большой площадке (30 гектаров), где могут приземляться самолеты и вертолеты малой авиации.
    Фестиваль «Московское небо» предоставит бесплатную парковку для владельцев вертолетов и маленьких самолетов

    Все пилоты должны предупредить диспетчера о своем приближении: для этого будет действовать специальный позывной «Покровское» на частоте 129,1 УКВ. Услугами аэродрома — посадкой, стоянкой, охраной — члены экипажей смогут воспользоваться бесплатно. Если закончится топливо, в воздушной гавани можно будет дозаправить свой летающий транспорт тремя видами горючего.

    Прилет возможен утром, строго с 09:00 до 11:00, а вылет — вечером, с 18:00 до 18:30. Зарегистрировать свой вертолет или самолет необходимо здесь. Технику можно оставить на территории аэропорта в ночь с 24 на 25 августа и с 25 на 26 соответственно.

    «Московское небо» — самый близкий к Москве авиафестиваль (12 километров от МКАД), где найдется чем заняться всем: гонки планеров, воздушные бои, создание собственного летательного аппарата, высший пилотаж от профессионалов, путешествие на воздушном шаре, выставки, мастер-классы, фуд-корт.

    Фестиваль «Московское небо» предоставит бесплатную парковку для владельцев вертолетов и маленьких самолетов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На фестивале пройдет самая зрелищная гонка дронов в России Moscow Sky Dronе Racing. В ней лучшие спортсмены со всего мира покажут сложные и опасные маневры в небе. Во второй день фестиваля пройдет этап Всероссийской Лиги Дрон-Рейсинга RDR в зачетах PRO и NON-PRO. Трасса для гонки будет находиться прямо над зрителями.

    На фестивале профессиональные пилоты выполнят сложные и опасные маневры на реактивных самолетах: мертвые петли, бочки, пролет на «ноже», — а маневренные вертолеты «потанцуют» под музыку. Также на выставке под открытым небом можно будет увидеть редкие модели бипланов, дельтапланов и планеров, исторические самолеты Ан-2, вертолеты Ми-2 и коллекцию старинных авиационных двигателей.

    Под «Московским небом» можно будет не только полетать, но и потанцевать. В первый вечер сыграют музыканты из группы «Аффинаж», а под закрытие хедлайнер фестиваля — коллектив «Чайф» — выступит с полноценным концертным сетом.