facebook_pixel
  • 24 июня 2016, 09:30

    Фестиваль "Московское мороженое" пройдет с 24 июня по 10 июля

    Гости смогут полакомиться необычными видами мороженого.

    Большой фестиваль "Московское мороженое" пройдет с 24 июня по 10 июля во всех столичных округах, сообщил официальный сайт мэра и правительства города. Посетители мероприятия смогут полакомиться очень необычными видами этого десерта.

    "Москвичи и гости столицы смогут попробовать пломбир с беконом, мороженое из халвы, зеленого чая, а также с начинкой из картофеля с жареным луком. <…> Самым искушенным предлагается отведать "портретное" мороженое с Владимиром Маяковским, Мэрилин Монро, Дартом Вейдером из "Звездных войн" и другими", - сказано в сообщении.

    Мероприятие пройдет на 32 площадках во всех округах Москвы, в частности, на: Арбате, Болотной площади и площади Революции, на Никольской улице, Тверском бульваре и Кузнецком мосту. Всего в Москве установят 180 ярмарочных домиков и свыше двухсот арт-объектов, ставших символами "Московского мороженого": пингвинов и белых медведей.

    "Стоимость стограммовых вафельных рожков колеблется от 80 до 140 рублей. Цена авторского мороженого - от 180 до 240 рублей", - пояснил глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

    Помимо мороженого с беконом или пюре, гостям предложат отведать лакомство с корнем орхидеи, темным пивом и шампанским, а также десертом со вкусом луговых трав. Вегетарианцы смогут полакомиться мороженым на основе кокосового или кедрового молока. А спортсмены смогут подкрепить силы низкокалорийным десертом с сывороточным протеином.

    Напомним, что накануне на ВДНХ открылся гастрономический фестиваль "Фермерия". Он объединяет десятки фермеров и хозяйств Подмосковья, поставляющих экологически чистые ягоды, свежую рыбу, ароматный хлеб. Москвичи и гости столицы, посетив летний рынок, смогут приобрести лучшие фермерские продукты, а также попробовать различные национальные блюда.