facebook_pixel
  • 12 июня 2015, 04:56

    Фестиваль красок Холи прошел в честь Дня России в Москве

    В мероприятии приняли участие почти 150 тыс. человек.

    Фестиваль красок Холи прошел в честь Дня России на столичном стадионе "Открытие-Арена", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Отметить государственный праздник, обсыпая друг друга разноцветным порошком, решили почти 150 тысяч человек. На фестивале было израсходовано около 50 тонн сухих красок.

    Индуистский праздник Холи стал популярен по всему миру: его проводят в России, Европе, Мексике, Америке и даже в Австралии. По традиции, праздник должен выпадать на полнолуние. В России фестиваль красок совпал с государственным праздником. На родине Холи очень изменчивая погода, поэтому местные жители часто болеют простудными заболеваниями. Для профилактики и в качестве антисептика вместо красок использовали специи и порошки лечебных трав. Такие обсыпания помогали повысить иммунитет, теперь же – повышают настроение. Для фестиваля заготовили несколько тысяч пакетиков с ярким порошком. Он абсолютно безвреден и легко отмывается. 

    В прошлом году в фестивале красок приняли участие 80 тысяч человек. На этот раз на Холи пришли в два раза больше людей – почти 160 тысяч. Возле сцены в зрителей были запущены тонны разноцветных залпов. Через самый большой в России экран на стадионе "Открытие Арена" был установлен телемост с еще 12 городами России. Для гостей подготовили концертную программу.

    Напомним, жители Подмосковья отметили День России уникальным флешмобом: во всех городах области был исполнен государственный гимн и патриотические песни. Читать далее>>