facebook_pixel
  • 05 апреля 2015, 15:29

    Фестиваль "Хобби-бум" прошел в Ногинске

    Каждый год на хобби-форуме собираются более 80 мастеров со всего Подмосковья.

    Фестиваль

    В Ногинске уже в десятый раз прошел фестиваль “Хобби-бум”. Как сообщил телеканал “360 Подмосковье”, его участники - неординарные художники, народные умельцы - делают своими руками произведения искусства. За два дня работы фестиваль посетили более тысячи человек.

    Считается, что на "Хобби-буме" невозможно найти двух похожих вещей - все они эксклюзивные.

    Каждый букет, мыло, пряник или бижутерию подмосковные матера делали своими руками. 
    “Помимо глины, помимо игрушки, я еще занимаюсь пасхальными яичками, я их немножко расписываю, делаю вазочки. Но самое главное мое направление игрушки-свистульки, которые мне очень нравятся, потому что в принципе наше Подмосковье оно же все стоит на глине”, - рассказала телеканалу “360 Подмосковье” участница фестиваля Елена Кривогуз.

    Каждый год на хобби-форуме собираются более 80 мастеров со всего Подмосковья. Они лепят, валяют, шьют, рисуют - все в реальном времени, ведь в рукоделии важен не только результат, но и творческий процесс. 

    “Пасха вот-вот, осталась всего лишь неделька. И это такой прекрасный светлый праздник, к нему готовятся, делают какие-то вещи красивые, может полезные, может милые бесполезные. У нас тут всяких полно и таких, и таких. И мастера очень как-то с трепетом подходят к этому празднику”, - рассказала организатор фестиваля Оксана Каширкина. 

    Посетители в рамках фестивале могли не только посмотреть на творения мастеров, купить их, но и могли сами изготовить что-то уникальное. Например, самый сладкий мастер-класс, роспись пряников, особенно увлек маленьких посетителей.

    “Издревле считалось, что пасха - это пряник. Был даже обычай: в церковь приходили, и эти маленькие прянички женихи кидали своим невестам. И так они выбирали себе жен. А те пряники, которые падали - подбирали детишки и угощались”, - рассказала участница фестиваля Анастасия Пчелинцева 

    С плохим настроением уйти с фестиваля было просто невозможно. В преддверии светлого праздника Пасхи здесь можно было приобрести любые сувениры для родных и близких.

    “Мы всегда посещаем эти выставки. Очень довольные. Здесь такие прекрасные мастер-классы. Такие вещи продаются уникальные. Очень хорошо. Большое спасибо всем”, - рассказала посетительница фестиваля Елена Гавришкина.