• Фестиваль «Город мам» прошел в Одинцове

    Самые активные мамы Московской области встретились в Одинцове. На фестивале «Город мам» женщины поделились друг с другом опытом, провели мастер-классы и приняли участие в семейном дефиле.
    Фестиваль «Город мам» прошел в Одинцове

    Цель фестиваля — объединить семьи и провести день вместе весело и активно. Гости не только занимались рукодельем, но и слушали лекции, играли, фотографировались в декорациях. А самые активные мамы Подмосковья собрались за круглым столом. Вместе с главой Одинцовского района Андреем Ивановым они обсудили, как организовать доступную среду для мам и детей. По словам руководителя муниципалитета, на центральной площади появится комната матери и ребенка и там же начнется третий этап благоустройства.

    «Мы планируем сделать зоны активности вокруг нашего пруда, добавить кафе около карусели, возможно, мы поставим колесо обозрения. Это тоже хотелось бы обсудить с вами, чтобы четко выработать концепцию по высоте, по кабинкам», — заявил Андрей Иванов.

    Фестиваль «Город мам» прошел в Одинцове | Изображение 1

    Фестиваль организовали одинцовские «Супермамочки». В этом году участницы клуба получили первую премию на конкурсе губернатора Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».

    «Данное мероприятие показывает, насколько активны мамы. Мама с ребенком на руках может быть не только обаятельной, но она может быть активной. Она может участвовать в жизни города и района», — считает Оксана Артюхина, председатель клуба «Супермамочки».

    Фестиваль «Город мам» посетили 3,5 тысячи человек. Обменяться опытом и весело провести время приехали семьи из шести подмосковных городов, а также из Тулы и Москвы.