• Фестиваль «Город добра» для детей с ограниченными возможностями прошел в Одинцовском районе

    Персонажи любимых сказок встречали детей на одинцовском фестивале «Город Добра». Его организовали для школьников и дошколят с ограниченными возможностями здоровья. Скучно здесь не было никому. Гости танцевали, участвовали в мастер-классах, играх и подпевали любимым артистам.
    Фестиваль «Город добра» для детей с ограниченными возможностями прошел в Одинцовском районе

    «Город добр» — именно так называется фестиваль, приуроченный к международному Дню инвалидов. В одинцовском центре эстетического воспитания устроили праздник для сотни дошкольников с ограниченными возможностями здоровья. Детей встречали персонажи из сказок — Чеширский кот, Карлсон и Мальвина.

    «Наш детский сад подготовил зимнюю программу. Мы будем делать с детками зимние поделки, и приготовили для них пингвинов, снеговиков двух видов», — сказала Дарья Миронова, воспитатель.

    Ученики Одинцовского центра эстетического воспитания устроили концерт для гостей праздника. Вместе с ребятами выступили и приглашенные звезды. Местом яркого фестиваля стал еще и Успенский дом культуры. Праздник «Город добра» собрал здесь более 600 человек. Для детей и взрослых с особенностями развития здоровья подготовили десяток развлекательных площадок. Например, можно было посмотреть кукольное представление, станцевать с профессионалом, поучаствовать в спортивных состязаниях, а также смастерить новогодний подсвечник и загадать желание.

    «Здесь в Одинцовском районе все несколько иначе, чем в других регионах нашей страны, ведь у нас не сильно думают об инвалидах — они не могут выехать из дома, не могут зайти в ресторан, не могут ездить по улицам. Здесь же создан целый город, и это очень круто. Как не поддержать такие начинания», — сказал Ираклий Пирцхалава, певец.

    Закончился фестиваль, приуроченный ко Дню инвалида, уже поздним вечером. Всем участникам вручили памятные подарки. Организаторы пообещали провести такой же районный праздник и в следующем году.