• Фермеру из Серпуховского района не удается переехать на предоставленную властями новую ферму

    Александр Севак не может получить грант на строительство коммуникаций на участке.
    Фермеру из Серпуховского района не удается переехать на предоставленную властями новую ферму
    Следующая новость

    Фермер из Серпуховского района Александр Севак не может переехать на новую ферму, предоставленную ему правительством Московской области, из-за невозможности получить грант на строительство коммуникаций на новом месте, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в субботу.  

    В феврале этого года Севак обратился за помощью к нашему телеканалу. Его со всем хозяйством и поголовьем скота выселяли с арендованной земли арендодатели. Помочь фермеру вызвались власти Московской области. За несколько месяцев, прошедших с момента выхода в эфир прошлого сюжета, Севаку выделили участок площадью 10 гектар. 

    "Фермеру было выделено, предоставлено в аренду на 49 лет 10 га земли от 30 апреля этого года. Фермер заявлялся на 20, с целью развития своего фермерского хозяйства. Вторые 10 га на сегодняшний день проходят определенную процедуру сбора документов, и на ближайшей межведомственной комиссии будут вынесены на рассмотрение", - подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко. 

    Однако, чтобы провести необходимые коммуникации, построить здания, оградить участок и сделать его настоящей фермой, необходима еще несколько десятков миллионов рублей. Севак пробовал получить грант, но, чтобы получить деньги, нужно иметь хотя бы 10% от суммы гранта, которые фермер намеревался взять в кредит. Однако в банке ему отказали по причине  судебной тяжбы с бывшим арендодателем. 

    Сейчас правительство Московской области выделяет фермерам еще два гранта, так что у Севака пока есть шанс отстроить свое хозяйство с помощью государства.  Возможно, уже в этом году  Севак будет зимовать на новой ферме.  

    Судебные тяжбы с бывшим арендодателем у Севака начались после постоянного повышения арендной платы на землю. Подробнее об этом смотрите в февральском сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотрите видео>>  
     

    Следующая новость