facebook_pixel
  • 16 февраля 2015, 05:36

    Фермера в Серпуховском районе выгоняют на улицу вместе с животными

    У бизнесмена начались проблемы с собственником земли.

    Фермера в Серпуховском районе выгоняют на улицу вместе с животными. У предпринимателя не сложились отношения с собственником земли, который постоянно повышал арендную плату. В итоге, дело дошло до суда, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Чтобы  предприниматель не остался на улице вместе со своим хозяйством, наш телеканал организовал личную встречу с министром сельского хозяйства.  

    100 голов крупнорогатого скота, столько же баранов и овец. Еще пару десятков свиней и птиц, и все животные обитают на небольшой частной ферме. Ее владелец, он же один из четырех работников, Александр Сивак. 

    Договор аренды земли закончился два года назад, и предприниматель понимает, что продолжать работу на птичьих правах он не может.

    "Здесь есть собственник, он полное право имеет меня отсюда выгнать, чем он и занимается, а я пока обороняюсь, до весны дожить нужно  здесь", - говорит фермер.

    Когда все документы были собраны, в силу вступил новый закон, по которому землями для сельскохозяйственных нужд занимаются в Министерстве имущественных отношений. Александр написал заявление в районную администрацию, чтобы та выделила землю для новой фермы. И когда все документы были собраны наступил новый год, а вместе с ним и новый закон - теперь землями для сельскохозяйственных нужд занимаются не в районе , а в Министерствее имущественных отношений.

    "Был собран пакет документов и отправлен в Минимущества Московской области для вынесения на градостроительный совет. Соответственно, как только будет получено положительное решение, то фермер получит свои участки", - сказала Влада Русина пресс-секретарь главы Серпуховского района.
    Телеканал "360° Подмосковье" организовал встречу предпринимателя с министром сельского хозяйства Московской области Дмитрием Степаненко. 

    Дмитрий Степаненко, министр сельского хозяйства Московской области: "Мы сейчас приложим максимум усилий, чтобы оформить вам землю в аренду вместе с муниципальным образований и нашим минимуществом, далее мы осуществим все меры поддержки, на которые вы можете рассчитывать".
    На новой земле предприниматель сможет завести животных и самостоятельно выращивать корм. А значит превратить небольшую ферму в большой семейный бизнес.