facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 09:29

    Фермер, вываливший навоз у здания Сбербанка, оштрафован на 11 тыс. рублей

    Бакшаев признан виновным в совершении административного правонарушения.

    Куйбышевский районный суд оштрафовал на 11 тысяч рублей фермера Александра Бакшаева, об этом сообщили ТАСС в суде. Бакшаев признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ "нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, пикетирования".

    "Решение суда пока не вступило в законную силу. Документы отправлены ему [фермеру] по месту жительства [в Новосибирск], и о получении их он суд еще не уведомлял", - сказал собеседник агентства.

    Напомним, житель Новосибирска Александр Бакшаев высыпал телегу навоза прямо у офиса Сбербанка. Мужчина не смог собрать необходимую сумму для очередной выплаты по кредиту, поэтому решил рассчитаться по долгам посредством органических удобрений.

    Поздним вечером фермер подогнал к банковскому офису трактор с телегой навоза, высыпал кучу у дверей и установил плакаты с красноречивыми надписями: "Долой кредитное рабство!" и "Банкиры - враги народа!". Все это время никто из охраны банка к мужчине так и не вышел, хотя Бакшаев находился у офиса больше получаса. Затем бунтовщик забрал плакаты и уехал.

    Свой поступок владелец крестьянского хозяйства объяснил желанием выразить протест против той политики, которую проводит банк в отношении сельхозпроизводителей и всех россиян в целом. Недавно прокуратура и Росприроднадзор оштрафовали фермера на 40 тысяч рублей. Чтобы рассчитаться по займам, он привез кучу навоза к Сбербанку. На ее уборку сотрудникам банка потребовалось несколько часов.

    "На шеях всех граждан Российской Федерации затянулась петля шершавая, такая удавка кредитного рабства. Я не могу платить по кредитам. Фактически вот это все, что у меня осталось. Согласно закону об исполнительном производстве должник отвечает всем своим имуществом перед кредитором. Вот я, пожалуйста, привез "дерьмо", пускай забирают. Согласно официальным бумагам оно стоит 40 тысяч рублей", - заявил фермер Александр Бакшаев.

    Как оказалось, у Бакшаева большое хозяйство: больше ста голов скота, среди которых коровы, лошади, поросята. Навоз он складировал, чтобы удобрять землю на своем участке и ради продажи.