facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 07:18

    Фермер в Луховицком районе вынужден незаконно собирать урожай

    Местные власти отказались продлить договор аренды.

    В Луховицком районе фермер вынужден фактически незаконно собирать выращенный урожай, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Местные власти под разными предлогами отказываются отдать землю в аренду, хотя пять лет предприниматель растит там пшеницу. С инцидентом пообещали разобраться в Министерстве сельского хозяйства Московской области.

    700 гектаров земли фермер арендует у местных земледельцев, остальное - территория бывшего совхоза Ильича. Договор аренды истек год назад, и продлить его местные власти отказываются. В луховицкой администрации добиваются аукциона и считают это хозяйство слишком маленьким и невыгодным для районной казны. 

    Оказывается, жертвами формальностей в районе уже становились другие фермеры. Хозяйство Дмитрия Скрипниченко сейчас взяли под контроль в Министерстве сельского хозяйства области.

    "Сейчас фермером собираются документы, и в конце следующей недели мы планируем этот пакет документов отдавать. Точнее, подавать будет фермер, но под нашим контролем, -  в администрацию губернатора ходатайство на получение земли на основании распоряжения губернатора без торгов", - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области  Дмитрий Степаненко.
    Пока фермер практически подпольно приступил к уборке урожая. На очереди - сбор пшеницы, ячменя и сои. 

    Напомним, в марте губернатор Андрей Воробьев вызвал к себе главу Серпуховского района Александра Шестуна в срочном порядке. Речь шла о просьбе местного фермера Александра Лютого выделить землю, которую он не может получить уже несколько лет. Читать далее>>