facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 10:10

    Фермер Олег Сирота спас жизнь годовалому быку Гоше

    Призыв спасти животное распространялся в соцсетях.

    Развернувшаяся в социальных сетях акция помогла спасти жизнь годовалому быку, выросшему в одном из частных подворий Сергиево-Посадского района. Об этом сообщил телеканал "360". Животное должно было отправиться на убой, однако фермер Олег Сирота открыл для Гоши новые жизненные перспективы. 

    Вероятно, уже через несколько дней бык пополнил бы собой ассортимент говядины на прилавках магазинов. Хозяин разводил руками: животное выросло, весит почти полтонны, а в сарае тесно, да и ухаживать за ним дальше нет ни сил, ни здоровья. Но в дело вмешалась сердобольная соседка владельца быка Татьяна Есина. В социальных сетях она разместила пламенный призыв к фермерам выкупить чистокровного голландца голштинской породы. Объявление вызвало бурную реакцию пользователей. 

    "Не думала, что будет такой среди моих друзей отклик, столько репостов! И что найдется такой человек, который согласится взять его в хозяйство и дать ему шанс прожить его бычью жизнь", - рассказала Есина.

    Этим человеком оказался владелец сыроварни в Истринском районе Олег Сирота. Для пополнения запасов молока он строит большую крестьянскую ферму. Скоро туда поселятся первые коровы, а вот кавалера им будет не хватать. Новость о продаже Гоши пришлась как нельзя кстати. Покупатель и продавец общий язык нашли быстро. Олег Сирота познакомился с будущим предводителем своего стада и внес аванс.

    "Мы сейчас будем строиться! Правительство Московской области активно поддерживает все это. В мае мы уже часть фермы построим, первые рогатые красавицы приедут. И вот тут нам понадобится бык-производитель. Я все думал - где его брать? Всякие экзотические варианты рассматривал - в Воронеж поехать там, еще куда. И тут бац - Гоша!" - рассказывает Сирота. 

    Переезд запланировали на середину мая. Пока на ферме еще идут строительные работы. Зато у хозяина осталось достаточно времени попрощаться со своим рогатым питомцем. 

    Ранее сообщалось, что 18 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил сыроварню фермера Олега Сироты. Как сообщил корреспондент телеканала "360", Сирота назвал один из сортов сыра в честь главы региона "Губернаторским".

    Воробьеву больше всего понравился сорт "Золотой рубль". Читать далее>>