facebook_pixel
  • 29 декабря 2015, 23:14

    Фермер из Подмосковья получил участок после обращения к Андрею Воробьеву

    Максим Чебанов занимается производством молочных продуктов и земля необходима ему для расширения бизнеса.

    Подмосковный фермер Максим Чебанов получил от властей участок для развития своего бизнеса в Павлово-Посадском районе. С просьбой помочь в этом вопросе к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву предприниматель обратился во время "Прямого разговора" на телеканале "360". Менее, чем за неделю, земля площадью более 100 гектаров была найдена.

    Чебанов производит молочные продукты. В бизнес вовлечена вся его семья. Его мать отвечает за реализацию товара в розничном магазине, а жена отвечает за интернет-заказы. Воробьев, услышав просьбу фермера, поручил местным чиновникам. На участке имеется поле и старые фермы, которые необходимо отремонтировать. Осталось только оформить документы.

    "Мы сейчас готовим образцы документов, которые надо будет подготовить под это. Там нужно будет сделать и бизнес-план, Максим Сергеевич должен будет представить. Там необходимо будет произвести расчет увеличения налоговых поступлений в бюджет. То есть обосновать, что этот проект, он действительно реальный", - пояснил заместитель руководителя администрации Павлово-Посадского района Денис Качановский.

    Сам Чебанов уверен, что проект принесет экономическую пользу и муниципалитету, и всему региону. На новом месте фермер планирует  увеличить поголовье скота, закупить более мощное оборудование, а также наладить свою кормовую базу, что позволит снизить цены на продукцию.

    Московская область входит в тройку лидеров среди российских регионов по производству молока. Телеканал "360" разобрался, чем регион привлекает фермеров и что необходимо для дальнейшего развития отрасли. Читать далее>>