• 07 февраля 2020, 23:48

    Фейковые аккаунты от имени Кадырова появились в Instagram. В Чечне с ними начали бороться

    Власти Чечни предупредили о массовом распространении фейковых Instagram-аккаунтов от имени Рамзана Кадырова. В республике опасаются, что люди могут стать жертвой мошенников, ведь некоторые лже-страницы насчитывают десятки тысяч подписчиков.

    На сайте главы Чеченской республике пресс-служба Кадырова опубликовала предупреждение, в котором привела список фейковых Instagram-аккаунтов, которые удалось обнаружить.

    Под большинством публикацией на этих страницах, которые от имени Кадырова ведет неизвестно кто, пользователи соцсети активно обсуждают различные темы. И по количеству подписчиков фейковые страницы могут посоревноваться с популярными блогерами: один из таких аккаунтов читают 140 тысяч пользователей, и его автор даже объявил розыгрыш трех миллионов рублей.

    В пресс-службе считают, что так злоумышленники используют имя Кадырова, чтобы раскрутить свои аккаунты. В опубликованном списке фейковых Instagram-страниц насчитывается 12 ссылок.

    Глава Чечни на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в разных рейтингах, в том числе и по упоминаемости в соцсетях.

    Ссылки на все аккаунты, которые Кадыров ведет лично, можно найти на его официальной странице. Там под фотографией чеченского лидера есть ссылки на Telegram, «ВКонтакте», ЖЖ и Twitter.

    В Instagram появилась новая функция. Приложение подскажет вам, от кого стоит отписаться. Робот проанализирует ваши лайки и выдаст свои рекомендации.