• 06 марта 2019, 10:18

    Фейк о продаже украденной на Универсиаде клюшки раздули красноярские СМИ

    Хоккеист сборной Канады получил обратно клюшку, которую 2 марта у него забрал болельщик из России. Новость о продаже клюшки оказалась фейком, который распространили местные СМИ. Об этом «360» узнал из своего источника.

    По словам свидетелей произошедшего, мужчину с клюшкой в руках практически сразу задержали за трибуной. Хоккеист сборной Канады растерялся, но не успел расстроиться — клюшку ему оперативно вернули.

    Однако ранее в Сети появилась информация, которую подхватили красноярские СМИ: отнятую у канадского хоккеиста клюшку якобы продали на интернет-аукционе. Информация о том, что свой «трофей» болельщик продал за ненадобностью за 50 тысяч рублей, оказалась придуманной.

    О продаже канадской клюшки написали в том числе «360», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», Newslab.ru и НИА-Красноярск.

    После истории с канадской клюшкой на площадках интернет-аукционов стали появляться мошенники.

    Фейк о продаже украденной на Универсиаде клюшки раздули красноярские СМИ | Изображение 1
    Источник фото: скриншот

    «Трофей» на недолгое время оказался в руках россиянина 2 марта после матча между сборными Канады и Великобритании в рамках турнира Универсиады. Англичане проиграли канадцам со счетом 0:12.

    В течение двух дней фейковая история распространялась в интернете и никто ее официально не опроверг. Оперативный комментарий у оргкомитета Универсиады получить не удалось.