facebook_pixel
  • 25 января 2016, 10:03

    Федор Конюхов побил национальный рекорд по длительности полета на воздушном шаре

    Экипаж находился в воздухе более суток без дозаправки.

    Путешественник Федор Конюхов побил российский рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате, сообщил телеканал "360". Экипаж воздушного шара находился в полете 25 часов. В этот же день, 23 года назад, американец Уильяма Босси провел в воздухе 29 часов, 14 минут. Предыдущий национальный рекорд был установлен в марте 2015 года. Тогда аэростат находился в полете 19 часов 10 минут. Воздушный шар под управлением Конюхова взлетел с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области. Сейчас он летит над Владимирской областью.

    Шар "360" сопровождал Федора Конюхова до тех пор, пока хватало топлива, и нашему каналу удалось зафиксировать начало рекордного полета. Обязанности в команде были строго распределены: пилот Иван Меняйло следил за навигацией и регулировал  подачу газа. Федор Филиппович в это время отвязывал пустые баллоны и сбрасываk их вниз. На земле тару подбирала группа сопровождения.

    Весь путь аэростата, скорость, высоту и направление движения фиксировали специальные приборы. За траекторией полета в онлайн-режиме следили подписчики Федора Конюхова и Ивана Меняйло в социальных сетях. Телеканал "360" вел прямую трансляцию. Подробности смотрите в сюжете.

    Ранее сообщалось, что Федор Конюхов заявил о намерении совершить беспосадочное кругосветное путешествие на воздушном шаре за две недели. Организует экспедицию строительная компания "Мортон", которая инвестировала в проект 150 миллионов рулей. Читать далее>>