facebook_pixel
  • 06 июля 2016, 20:11

    ФАС возбудило дело против "Парк-отель "Сямозеро"

    Организация могла заполучить детей на отдых незаконно.

    "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии, где во время сплава погибли дети, заполучил их к себе на отдых незаконно. Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило против лагеря дело, сообщил телеканал "360". "Сямозеро" и еще одну компанию - ООО "Карелия-Опен" - заподозрили в картельном сговоре. Это одно из самых тяжких экономических преступлений.

    В тендере, который объявила мэрия Москвы, чтобы отправить детей на отдых за бюджетные деньги, участвовали эти две компании. Сейчас их подозревают в том, что они заведомо исключили какую-либо конкуренцию, и победитель, по сути, был известен заранее. Снижения цены во время торгов не происходило, а обе электронные заявки отправлялись с одного IP-адреса. Более того, по информации ряда СМИ, владельцем и директором обеих организаций является одно лицо - Елена Решетова. Сейчас женщине предъявлены обвинения в уголовном деле о гибели детей. 

    По предварительным выводам ФАС, ООО "Карелия-Опен" изначально не планировала заключать контракт, а нужна была лишь для имитации честности аукциона. Условия тендера были сформированы специально под "Парк-отель "Сямозеро", которая в итоге и организовала отдых. По данным СМИ, в аукционной документации были дословно воспроизведены формулировки с сайта подрядчика. 

    "Картель - одно из самых страшных экономических преступлений. В данном случае есть громадная опасность, что это экономическое преступление уже стало преступлением против людей, против детей. Даже если бы не было жертв, это единственная статья в антимонопольном законодательстве, по которой полагается уголовное наказание", - отметил статс-секретарь, заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

    Накануне сообщалось, что лагерь "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии оштрафован на 505 тысяч рублей Государственной инспекцией труда за выявленные нарушения. Читать далее>>