facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 08:23

    ФАС отложила рассмотрение дела "Яндекс" против Google"

    Дело доквалифицировали по новой статье.

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ отложила рассмотрение дела по жалобе "Яндекса" в отношении американской интернет-корпорации Google по жалобе "Яндекса", сообщил 1 июня ТАСС со ссылкой на начальника управления информационных технологий ведомства Владимира Кудрявцева.

    "Если раньше мы рассматривали данное дело в рамках статьи 14 "Недобросовестная конкуренция", то сейчас комиссия доквалифицировала его еще и по части 1 статьи 10 "Злоупотребление доминирующим положением", и приняла решение об отложении, в связи с необходимостью получения дополнительной информации", - сказал он, пояснив, что конкретная дата пока не определена. "Ориентировочно, это будет через месяц или более", - рассказал агентству Кудрявцев.

    Ранее компания "Яндекс" обратилась в ФАС с на предмет проверки нарушения американской корпорацией российского законодательства.

    "Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android", - сказано в сообщении.

    Дело против компании Google по жалобе "Яндекса" возбудили в ФАС еще в феврале 2015 года. Первое заседание было назначено на апрель, однако затем, по просьбе ответчика, рассмотрение было перенесено на 25 мая, а позднее на 1 июня.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил компании Facebook, Twitter и Google о возможности наложения на них санкций в случае, если компании продолжат нарушать российское законодательство. Читать далее>>