facebook_pixel
  • 26 января 2016, 22:05

    ФАС оштрафовала управляющую компанию в Москве за отсутствие интернета

    Штраф за отказ пустить интернет-провайдера в технические помещения обслуживаемых многоквартирных домов составил 562,5 тысяч рублей.

    Управление Федеральной антимонопольной службы России по Москве оштрафовало управляющую компанию ООО "Эксжил" на 562,5 тысяч рублей, за то, что она не допустила интернет-провайдера в технические помещения обслуживаемых многоквартирных домов. ФАС квалифицировало действие управляющей компании, как злоупотребление доминирующим положением на рынке управления многоквартирными домами, сообщил сайт московского управления ведомства.

    ООО "Эксжил" управляет 15 многоквартирными домами в московском районе Марьино, жители которых заключили с интернет-провайдером ЗАО "Инвестприбор" договор на обслуживание. Однако управляющая компания попыталась воспрепятствовать работникам провайдера подключить квартиры жильцов к всемирной паутине.

    "Нарушение выразилось в недопуске ЗАО "Инвестприбор" (интернет-провайдера) в технические помещения многоквартирных домов для проведения работ, связанных с обслуживанием линий связи. Дело в том, что ранее между упомянутым Обществом и жителями домов были заключены договоры на оказание услуг связи по предоставлению доступа к интернету", - сказано на сайте Управления ФАС по Москве.