facebook_pixel
  • 16 мая 2016, 17:19

    ФАС обещала разобраться с оскорбительной рекламой Burger King

    В последней рекламе Burger King куриные нагеттсы выложены в форме неприличного жеста рукой. 

    ФАС обещала разобраться с оскорбительной рекламой Burger King

    Московское управление Федеральной антимонопольной службы в ближайшее время инициирует социальный опрос, оскорбляет ли чувства пользователей очередная реклама Burger King, на которой изображение куриных нагеттсов может напоминать неприличный жест. Об этом сообщило информационное агентство Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Очередная реклама Burger King появилась на стартовой странице, которую видит пользователь при подключении к WiFi-сети московского метро. На постере изображена упаковка нагеттсов, снятых в виде костяшек пальцев. Изображение может напоминать неприличный жест с поднятым вверх средним пальцем. Изображение сопровождается слоганом "Мы снова их сделали!"

    "На этой неделе мы разместим на нашем сайте опрос общественного мнения на предмет этичности/неэтичности этой рекламы.  Жалоб не было, но мы можем возбуждать дела и на основании поступающих в управление сообщений СМИ", - говорится в сообщении.

    Ранее ФАС уже получал жалобы на рекламу Burger King, 30 марта на стартовой странице для подключения к Wi-Fi в московском метро появилась заглушка ресторанной сети Burger King с рекламой нового бургера со слоганом "Смотри не обострись!". Такой же баннер был использован в сообщении в социальных сетях Burger King, однако позже слоган заменили на менее провокационный "Жгучий соус прямо в булке". Читать далее>>