• ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ценой билетов на рейсы «Победы»

    Федеральная антимонопольная служба не увидела причин вмешиваться в решение авиакомпании поднять цены на билеты из-за рубежа. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ценой билетов на рейсы «Победы»

    «Вмешательство ФАС не потребуется, пока „Победа“ развивает внутреннюю маршрутную сеть, сохраняя доступные цены на внутрироссийских направлениях», — приводит агентство текст сообщения пресс-службы.

    Ранее стало известно, что российский лоукостер «Победа» из-за решения суда поднимет цены на билеты в Россию из зарубежных аэропортов на 40%.

    Авиакомпания исполнит решение Московского городского суда, который 8 октября удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил перевозчику брать с пассажиров 25 евро за регистрацию на стойках воздушных гаваней за рубежом.

    Руководство компании вынуждено включить эту сумму в стоимость билетов, хотя у всех пассажиров с осени 2018 года есть возможность регистрироваться на рейс онлайн. В этом случае плата не взималась, и 90% пассажиров именно так и делали.

    Гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков рассказал «Ведомостям», что «Победа» категорически против того, чтобы клиенты платили за услуги, которыми не пользуются.