facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 17:10

    ФАС и прокуратура проверят работу мэра Ангарска после обращения губернатора Иркутской области

    ФАС и прокуратура проверят нарушения в деятельности ангарского градоначальника Сергея Петрова по обращению губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу региона.

    «Комиссия по противодействию коррупции в Иркутской области выявила нарушения в работе мэра, в том числе конфликт интересов», — сказал Левченко.

    Губернатор Иркутской области отметил, что примет решение о привлечении Сергея Петрова к ответственности на основании проверок ФАС и прокуратуры, результаты которых будут известны в начале февраля.

    Ранее стало известно, что противокоррупционная комиссия проверила мэра Ангарска Сергея Петрова и выявила нарушения: чиновник указал недостоверные сведения о доходах и дал разрешение на заключение муниципальных контрактов с фирмами, подконтрольных его сыну, что является конфликтом интересов.

    Сам Сергей Петров отрицает вменяемые ему нарушения. Мэр Ангарска считает, что проверку комиссии организовали по политическим мотивам, сообщил сайт irkutskmedia.ru.