• 17 июня 2019, 20:06

    ФАС и Минэнерго начали проверку топливных спекуляций

    Компании, которые занимаются продажей бензина в Сибири и на Дальнем Востоке, в целом выполняют обязательства по поставкам топлива на внутренний рынок. Если где и появились сообщения о росте цен — это единичные случаи, заявили власти.

    Как рассказал пресс-секретарь вице-премьера России Дмитрия Козака Илья Джус, в целом по стране не зафиксировано массового повышения цены на топливо до спекулятивных размеров. Сообщения о возможном сильном росте цен могут приходить с мест, но они носят единичный характер.

    Об этом Джус рассказал после того, как Козак провел совещание с представителями крупнейших нефтяных компаний. На встрече обсуждали рост цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири, сообщил «Интерфакс».

    «В среднем по стране в розничном сегменте существенных ценовых диспропорций не зафиксировано. Рост цен на моторное топливо находится в пределах инфляционных ожиданий с учетом роста НДС», — заверил Джус.

    По его словам, возможные факты существенного превышения роста цен в сегменте независимых АЗС в Сибири и на Дальнем Востоке по поручению правительства проверяют. Этим занялась Федеральная антимонопольная служба и Министерство энергетики России.