• 10 августа 2019, 21:31

    Фанаты «Зенита» разместили баннер в память о гибели подлодки «Курск»

    Перед началом матча между «Зенитом» и столичным «Динамо» фанаты петербургской команды вывесили баннер, который посвящен гибели подводной лодки «Курск». О 19-летии трагедии они напомнили строчками известной песни. Об этом сообщил портал Sport24.ru.

    «Синее море, только море за кормой. Синее море, и далек он, путь домой» — такая строчка белыми буквами на синем фоне появилась на трибуне, где находились болельщики петербургского «Динамо».

    Это строка из песни Александра Шаганова «Там за туманами», которую исполняла группа «Любэ».

    Атомный подводный ракетоносный крейсер К-141 «Курск» затонул 12 августа 2000 года. Это произошло в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска. Погибли все члены экипажа — 118 человек. Эта трагедия считается одной из самых крупных в истории подводного флота СССР и России.

    Матч «Зенит» — «Динамо» завершился со счетом 2:0 в пользу футболистов из северной столицы. На 10-й минуте встречи первый гол забил Артем Дзюба. Команда закрепила преимущество на 88-й минуте, когда мяч в ворота противника направил Магомед Оздоев. По итогам матча у «Зенита» 13 очков. В пятом туре премьер-лиги чемпионата России петербуржцы занимают первое место. «Динамо» лишь на 10-й строчке с пятью баллами.