facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 11:34

    «Болельщики не пишут заявления». Фанаты «Спартака» прокомментировали новость о задержаниях

    Болельщики «Спартака» заявили, что не понимают, кто мог обратиться в полицию по поводу драки с фанатами ЦСКА и почему шум поднялся спустя полтора месяца после происшествия. Об этом они рассказали «360».

    «Происшествие было полтора месяца назад. Почему именно сейчас такие обыски и задержания, мне непонятно. Но если бы я что-то знал, я бы не сказал. Обычно, если болельщики выясняют отношения, они не пишут заявления друг на друга. Пострадавшей стороны нет», — сказал бывший директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов.

    Известный болельщик «Спартака» Амир Хуслютдинов (Профессор) подтвердил «360», что ему известно об обысках, но от комментариев отказался. Сам он не задержан.

    Ранее в среду Telegram-канал Mash сообщил, что по 30 адресам идут обыски, а один из лидеров группировки «Гладиаторы» Денис Аринушкин задержан. Речь идет о драке, которая произошла в Москве 22 сентября между фанатами «Спартака» и ЦСКА, за день до матча между командами. Тогда два человека якобы были госпитализированы, девять — доставлены в полицию. Источники «360» утверждают, что от фанатов ЦСКА после происшествия никаких заявлений в полицию не поступало.

    Обыски и задержания стали продолжением черной полосы в жизни фанатов красно-белых. Накануне они встретились с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном и вице-президентом клуба Наилем Измайловым и потребовали продать полузащитника Дениса Глушакова. Они в очередной раз выразили несогласие с отставкой Массимо Карреры, а также раскритиковали работу менеджмента, сообщил «Спорт-Экспресс». Собравшимся пообещали новую встречу, но, кто в ней примет участие, учитывая происходящие задержания, неизвестно.

    Кстати, за последний месяц это уже не первый случай задержания болельщиков красно-белых. Во время кубкового матча с «Анжи» фанатов остановили у выхода с трибуны D стадиона «Спартака». Во время матча болельщики освистывали Дениса Глушакова, который провел на поле все 90 минут, а свист подкрепили баннерами с надписями типа «Глушаков — это похороны. Наши».