• Фанаты Децла попросили власти Москвы о стене памяти

    Фанаты музыканта Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл, намерены обратиться к столичной мэрии с просьбой разрешить установку стены памяти своего кумира. Официальное письмо поклонников скончавшегося в возрасте 35 лет артиста на имя мэра столицы Сергея Собянина попало в распоряжение «360».
    Фанаты Децла попросили власти Москвы о стене памяти

    В письме подчеркивается, что Толмацкого можно считать родоначальником хип-хоп-направления в России, а его поклонники есть во всех странах, где проживают говорящие на русском языке люди.

    Фанаты Децла попросили власти Москвы о стене памяти | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это место будет напоминать стену памяти Виктора Цоя, но планируется сделать его более облагороженным. Фанаты Кирилла смогут собираться здесь, рисовать граффити, приносить цветы в память о кумире», — пояснила администратор фан-клуба Децла Жанна Михельсон.

    Пока поклонники рассматривают несколько вариантов, где могла бы расположиться памятная стена, в том числе и Старый Арбат.

    «Содержание стены памяти Кирилла Толмацкого не потребует затрат из бюджета города и будет осуществляться фан-клубом самостоятельно», — подчеркивается в обращении к Собянину.

    Фанаты Децла попросили власти Москвы о стене памяти | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме того, как отмечают поклонники Децла, только в Москве фан-клуб объединил порядка миллиона тех, кому нравится творчество музыканта. Появление стены памяти позволило бы им собираться, общаться и рисовать граффити в отведенном месте, а не размещать настенные рисунки по городу самовольно и в нарушение существующих правил.

    Бесплатно нарисовать большой портрет Толмацкого на стене уже вызвались знаменитые белорусские граффитисты.

    Документ с просьбой об установке стены представители фан-клуба официально передали в приемную мэра Москвы 26 февраля.

    Кирилл Толмацкий скончался 3 февраля, после концерта в ижевском клубе. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. Децла похоронили 6 февраля на Пятницком кладбище, рядом с часовней возле могилы его бабушки. В последний путь музыканта проводили продолжительными аплодисментами.