• Фанаты Децла обсудили будущий памятник рэперу

    Поклонники Децла обратились в Мосгордуму — активисты фан-клуба хотят обсудить с депутатами проект будущего памятника рэп-исполнителю. А вот профессиональные скульпторы от этой идеи не в восторге. Хотя допускают — памятник поставить можно, но где-нибудь не в Москве.
    Фанаты Децла обсудили будущий памятник рэперу

    Собираясь последнее время все чаще и чаще, они с вдохновением рассматривают новые эскизы будущего памятника Децлу. Поклонница творчества Кирилла Толмацкого Ирина Тишкина даже с работы отпросилась — так не хотелось пропускать встречу в близкими по духу. Ведь в этом кругу разговоров об уникальности и таланте исполнителя много не бывает.

    «Кирилл Толмацкий один из первооткрывателей рэп-культуры в нашей стране, в России. Помимо этого, это высоконравственный, высококультурный человек, талантливый. Его можно по праву назвать героем нашего времени», — сказала Ирина Тишкина, поклонница Кирилла Толмацкого.

    Гораздо меньше того самого геройского в личности Толмацкого видит скульптор Александр Рожников. На вопрос — каким бы он изобразил памятник Децлу — художник немало удивляется. Ведь творчество исполнителя, на его взгляд — одно из многих. Да и рэп, если уж на то пошло в нашей стране был и раньше.

    Фанаты Децла обсудили будущий памятник рэперу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Что знакового сделал Кирилл? На мой взгляд, таких музыкантов десятки. Ну, парень нашел, так сказать, свою нишу, зарабатывал деньги, кормил семью. Ну, кто сейчас вспомнит первый состав Блестящих?» — Александр Рожников, скульптор, заслуженный художник РФ, академик Российской Академии Художеств.

    А Децла, позже Ле Трюка или поэта, сочинявшего под псевдонимом Джузеппе Жесткий, помнят сотни тысяч людей по всему миру. В подтверждение тому — стопки подписей за установку памятника в руках администратора московского фан-клуба.

    «Собираем мы их не только по Москве и МО, но и по другим городам и даже странам, нас услышали даже в Южной Африке. Недели две мы их собираем, здесь где-то примерно две с половиной тысячи подписей», — сказала Жанна Михельсон, администратор фан-клуба Кирилла Толмацкого.

    И еще миллионы «ЗА» в виртуальном пространстве. Так что и градоначальники в стороне не остались. Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов пригласил актив фан-клуба на встречу 19 марта, где все вместе они и обсудят проект и вероятность установки монумента. А пока поклонники и скульпторы вместе фантазируют о будущей композиции, несмотря на разногласия.