• 10 мая 2019, 13:35

    Фальшивую богачку из России посадили в тюрьму в США

    Анна Сорокина в 16 лет переехала из России в Германию, потом в США. За океаном ее считали наследницей многомиллионного состояния, она вела роскошную светскую жизнь. Случайно выяснилось, что Анна Делви, как она себя называла — мошенница. Суд США отправил ее за решетку.

    Россиянка смогла похитить 280 тысяч долларов. Высший свет Нью-Йорка считал ее своей, властной и богатой. В действительности она просто научилась хорошо врать и играть выбранную роль богатой наследницы.

    В ноябре 2016 года Сорокина, уже заработав репутацию миллионерши, попыталась получить кредит в размере 22 миллионов долларов в City National Bank. По словам заявительницы, она собралась открывать частный клуб. Банк усомнился в подлинности предоставленных Анной документов и отказал ей в кредите.

    Сорокина не собиралась сдаваться и попыталась получить аналогичный кредит в другом финансовом учреждении, Fortress Investment Group. Там ее попросили сделать гарантийный платеж в размере 100 тысяч долларов. Эти деньги россиянка заняла у City National Bank.

    Девушку задержали, когда она не смогла оплатить 30 тысяч долларов за роскошный номер в отеле. Началось расследование. В ходе разбирательства выяснилось, что у бывшей россиянки за душой ни цента, а рассказы о 60-миллионном наследстве, которое ждет ее в Германии — фикция. В апреле 2019 года ее признали виновной в мошенничестве. Теперь суд в Нью-Йорке приговорил ее к тюремному заключению на срок до 12 лет, сообщил сайт «Би-Би-Си».

    Через четыре года Сорокина может рассчитывать на досрочное освобождение — если будет хорошо себя вести. После выхода из тюрьмы ее вероятнее всего депортируют в Германию, так как американская виза девушки уже просрочена.