facebook_pixel
  • 06 июля 2019, 18:06

    Фальшивого инспектора ЦОДД задержали в Москве на Патриарших

    В районе Патриарших прудов инспектор Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) заметил странного и подозрительного неизвестного. Человек в светоотражающей куртке с надписью «ЦОДД» переписывал номера припаркованных автомобилей.

    Фальшивого инспектора ЦОДД задержали в Москве на Патриарших

    «По словам очевидцев, гражданин занимался вымогательством, выписывая водителям штрафы за неправильную парковку прямо на месте. Афериста обнаружил инспектор МАДИ, который патрулировал территорию в районе Патриарших прудов. Он увидел человека в куртке со светоотражающими элементами, на спине которой была аббревиатура ЦОДД», — рассказала пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало. Ее слова привело РИА «Новости».

    По словам представителя МАДИ, на просьбу сотрудника представиться и предъявить служебное удостоверение аферист заверил, что работает с ГИБДД и МАДИ. В подтверждение своих слов он предъявил удостоверение. Оно оказалось поддельным.

    Прибывший по вызову настоящего инспектора наряд полиции задержал фальшивого сотрудника Центра организации дорожного движения. Он был доставлен в участок.

    «Патрулирующие улицы инспекторы могут выписать водителю лишь протокол об административном правонарушении. Они не имеют права принимать денежные средства», — напомнила представитель МАДИ. В случае, если штраф будут требовать оплатить на месте, следует немедленно обратиться в полицию.