• Файер‐шоу и богатырские потехи: как Сергиев Посад отметит Масленицу

    Жители и гости Сергиева Посада с размахом отметят приход весны на масленичных гуляньях. Масштабные мероприятия, на которых можно будет не только наесться вкусных блинов, но и весело провести время с родными и близкими, пройдут 9 и 10 марта.
    Файер‐шоу и богатырские потехи: как Сергиев Посад отметит Масленицу

    От трамплин-шоу «Отважные скоморохи» до дуэта клоунов из театра Вячеслава Полунина, от кукольных представлений до выступления скоморохов и ходулистов — в Сергиевом Посаде будет на что посмотреть во время праздничного разгуляя. И дети, и взрослые насладятся главной русской забавой — качелями. А выбор их здесь будет действительно широким: гости праздника смогут покататься на традиционных русских круглых, маховых и рядных качелях, после чего пересесть на «„Энгри бердс“ по-русски».

    Смелые и сильные смогут посоревноваться в традиционном русском состязании и достать с масленичного столба живого петуха. Молодцев-удальцов после обязательно накормят блинами со сметаной. Не обойдется и без веселых лотошников, также и интерактивных площадок «Русские лучники» и «Богатырские забавы». А любителей походов по магазинам приятно удивит ассортимент масленичной ярмарки. Апогеем праздника станет сожжение масленичного чучела — да не просто, а с файер-шоу.

    Масленичная неделя в 2019 году пройдет в России с 4 по 10 марта. Восьмое марта — Международный женский день, поэтому с пятницы по воскресенье, 8–10 марта 2019 года, в длинные праздничные выходные, в России — большой спрос на путешествия и туры на Масленицу.

    Подмосковная Масленица входит в пятерку самых ожидаемых Маслениц России. В прошлом году масленичные ярмарки в Подмосковье посетили более 300 тысяч человек, включая более 12 тысяч, посетивших главную — в деревне Захарово Одинцовского округа Московской области. Масленичные гулянья прошли в 48 парках Московской области, в музеях и библиотеках, где продавали и раздавали бесплатные блины, проходили битвы за снежную крепость и сжигания праздничного чучела.